Форум




,
Головна | Форум | Мій профіль | Реєстрація | Вихід                   Ви увійшли як Гість | Група "Гости" | RSS | Вхід
 


[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Форум » З чого почати » Словарик страйкболиста
Словарик страйкболиста
GRUZZДата: Понеділок, 09.07.12, 12:42 | Повідомлення # 1
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 43
Репутація: 4
Статус: Offline
Акум – аккумулятор, от которого работает электромеханическая пневматика, источник питания. Бывают самых различных видов, но об этом будет отдельная статья.
Банки – элементы, из которого состоит аккумулятор. По форме банку напоминают, отсюда и название.
Бубен – магазин для некоторых видов оружия в форме диска (типичный пример – ручной пулемет Калашникова). В страйкболе бывает только засыпным (бункерным).
БВ – сокращенное название армии Бундесвера.
Болтовка, спринг – винтовка с ручным взводом, в страйкболе такими бывают снайперские и дробовики. Иногда – дешевые модели пистолетов.
Бункер – магазин для страйкбольного оружия, основанный на принципе засыпания в него большого количества шаров, как правило 400-500 штук. Чтобы он работал, нужно постоянно подкручивать специальное колесико. Есть модели бункерных магазинов с автоматической электроподачей, которая срабатывает от звука мотора. Такие ставятся на страйкбольные пулеметы и, как правило, очень дорогие.
Газовик – страйкбольная винтовка или пистолет, работающие на газу.
Вест – разновидность разгрузочной системы.
Велкро - контактная лента или липучка.
Гир – сокращенно от иностранного слова «гирбокс». Это «сердце» электромеханического страйкбольного оружия. Там находится цилиндро-поршневой механизм, мотор, переключатели режима огня и шестерни, приводящие в движение поршень, нагнетающий воздух для выстрелов.
Гидра – гидрационный ранец. Состоит из чехла, который крепится на спину при помощи лямок и собственно мягкой фляги со шлангом, конец которого крепится на плече или груди и позволяет пить воду не тратя времени на снятие крышки и собственно фляги с пояса. Бывает от 2-х до 4 литров. Впервые начали применять в США.
Домик - колиматорный прицел на планке немецкой винтовки Г-36.
Дымы - дымовые гранаты.
Змеиная чешуя - тип покраски касок и оружия. Представляет собой повторение узора змеиной чешуи в разных вариациях. Как правило, в песочной или коричневой расцветке.
Запасник – военнослужащий, уволенный в запас.
Игротех – помощник организатора игры или маневров, наблюдатель за соблюдением правил и развитием сюжета. На полигоне их бывает в количестве не менее пяти человек (на масштабных мероприятиях), но бывает и меньше. Как правило, тоже участвуют в сценарии.
Кастом, кастомное изделие – вещь, сделанная в кустарных условиях. Некоторые модели страйкбольного оружия и деталей к ним делается своими руками, поскольку так выходит дешевле или просто потому, что искомую вещь трудно достать в продаже. Это же касается снаряжения, одежды и т.д.
Клюква (витаманки) – сленговое название страйкбольных боеприпасов 6 мм.
Книжка - бундесверовский каримат, который складывается как книга.
Лифчик, чест - разгрузочный жилет типа честриг.
Лоадер – механическое устройство, напоминающее шприц, которое позволяет быстро и легко снаряжать механические магазины шарами. Японского производства – самые качественные, однако требуют должного ухода.
ЛЦУ – лазерный прицел.
Лагерное снаряжение – палатки, коврики для сна, спальные принадлежности и прочие вещи для оборудования быта в условиях природы.
Миник - аккумулятор малой ёмкости и соответственно размера.
Механа – механический магазин. В отличии от бункерного не позволяет заряжать много шаров, есть варианты, где число шаров полностью повторяет количество патронов в реальных образцах оружия. Сейчас эти модели приобрели огромную популярность ввиду своей антуражности. На серьезные мероприятия допускаются только механические магазины, а бункерные – только на пулеметы или винтовки, для которых в природе нет механических магазинов.
Маринес – в просторечье, современный морской пехотинец США.
ММГ – деактивированный (лишенный возможности стрелять) образец боевого оружия. Зачастую корпуса от них применяются для изготовления самодельного страйкбольного оружия.
Массеть – маскировочная сетка, которой накрывают все – от человека до окопа или танка. Задача – ухудшить видимость объекта. Самые лучшие сети – из хлопчатобумажной ткани. Синтетика бликует и светится в приборах ночного видения.
Молле-крепление – специально прошитые лямки на разгрузочной системе или бронежилете, позволяющие крепить подсумки и располагать их где угодно, менять их порядок.
Напилинг (клеинг, изолентинг) - ручное дорабатывание деталей для внешнего или внутреннего тюнинга оружия.
Рекон – страйкболист, занимающийся реконструкцией какого либо подразделения, копируя его до мелочей в одежде, снаряжении, вооружении и прочем.
Орг – организатор мероприятия (игры, маневров, тренировки, учений).
Обвес – всякие полезные вещи, которые ставятся на оружие. Например, различные крепления, прицелы, подствольные гранатометы, лазерные прицелы, оптика и т.п.
Привод – электромеханическая пневматика в страйкболе. В основном, это автоматические винтовки и пулеметы, но встречаются и модели пистолетов.
Пострелушка – воскресная игра, на которую люди выходят расслабиться послу трудной трудовой недели. Как правило, заканчивается костром и шашлыками.
Пауч - подсумок.
Педулово – неорганизованное мероприятие, на котором отсутствует сценарий, организаторский контроль, тактика и грамотное командование.
Паттерн – расцветка и рисунок ткани, из которой шьется полевая форма и разгрузочные системы. У каждой страны мира имеется свой в различных цветовых вариациях – для леса, пустыни, города и т.д.
Приватка – элитное мероприятие, куда приезжают только по приглашению. Как правило, самые качественные проекты, но с небольшим количеством людей.
Подсумок – основной элемент разгрузочной системы для хранения магазинов, гранат, дымовых шашек, рации, сброса пустых магазинов и пр. Интегрированный подсумок – встроенный в разгрузку, снять его невозможно.
Радейка - рация.
Разгруз – разгрузочная система, дословно – жилет или система ремней, которые человек одевает на себя, а на них, в свою очередь, все остальное снаряжение. Назначение системы – равномерно распределить вес по телу. Сейчас разгрузками являются и многие модели бронежилетов, например, американский CIRAS.
Рейд – длительный переход для выполнения какой – либо военной или страйкбольной задачи. Подразумевает переноску необходимых для жизни вещей и снаряжения на себе. Длятся может неделю или даже больше.
Семка - немецкая радиостанция SEM 52-SL.
Сталчки - игроки, которые занимаются реконструкцией сталкеров, то есть переносят сюжет компьютерной игры на полигон и делают это очень плохо.
Снаряга – всякое снаряжении(страйкбольное, военное, тактическое).
Сухпай – сухой паек, позволяющий быстро употребить еду с максимальным количеством калорий, необходимых организму на определенный период. Бывают суточные, а также рассчитанные на несколько дней. Выпускаются военной промышленностью многих стран. Полезная вещь, но постоянное употребление может привести к заболеваниям желудка и пищеварительной системы. Достоинство – небольшой вес.
China made - изделие, произведённое в Китае.
Снапа - снайперская винтовка.
Сублимат – сублимированная еда. Приготовленные соответствующим образом продукты, обладают большим количеством калорий и маленьким весом. Незаменимы в длительных рейдах, когда нести с собой большой вес невозможно. Типичный пример – пеммикан (высушенное вареное мясо, пропущенное через мясорубку и залитое растопленным жиром, которое потом прессуется и разрезается на отдельные квадратики).
СQB – полицейская тактика штурма и зачистки здания. Подразумевает работу группой из нескольких человек в плотной связке.
Трехкарманник – немецкий бронежилет со встроенными карманами под магазины (их там три, отсюда и название).
Тюн или тюнинг оружия внешний – установка обвеса, а также прикладов, креплений и прочих деталей, улучшающих внешний вид оружия.
Тюн или тюнинг оружия внутренний – увеличение технических характеристик оружия. Например, точности, скорости вылета шара, стабильности его полета и т.д.
Шанцевый инструмент – лопаты, топоры, пилы и прочие полезности для оборудования лагеря или укрепления.
Шары – собственно, боеприпасы для страйкбольного оружия. Диаметр 6 мм, масса – от 0,12 до 0,50 г. Бывают черного и белого цвета.
Хрон или хронограф – прибор для замера скорости выхода шара на выходе из ствола.
Яйца – магазин для оружия в виде сцепленных между собой двух дисков с одним каналом подачи патронов или шаров. Из реальных прототипов не вызывает сомнения существования такого лишь в немецких вооруженных силах, и то был замечен лишь на нескольких фото.




Кто рвется в бой,тот знает вкус жизни (с)
 
Форум » Форум » З чого почати » Словарик страйкболиста
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright MyCorp © 2016
Безкоштовний хостинг uCoz