Форум




,
Головна | Форум | Мій профіль | Реєстрація | Вихід                   Ви увійшли як Гість | Група "Гости" | RSS | Вхід
 


[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Форум » З чого почати » Тюнинг страйкбольного оружия
Тюнинг страйкбольного оружия
MeffistoДата: П`ятниця, 13.04.12, 21:30 | Повідомлення # 1
Підполковник
Група: Модераторы
Повідомлень: 118
Репутація: 6
Статус: Offline
Практически каждый, купив страйкбольное оружие, уже через пару недель начинает задумываться, как можно сделать его лучше. Ответом и является тюнинг – внесение изменений в конструкцию страйкбольного оружия с целью улучшения характеристик или изменения внешнего вида.
Внешний тюнинг оружия направлен на изменение внешнего вида оружия. Основные направления такого тюнинга следующие.
Изменение внешнего вида оружия с целью достижения максимального сходства с оригиналом. Примером такого тюнинга будет замена ресивера (ствольной коробки) с надписью airsoft rifle made in china на аналогичный с аутентичными для армейского оружия маркировками.
Установка комплектующих, увеличивающих прочность оружия. Например, замена пластикового ресивера на стальной.
Изменение внешнего вида оружия для получения сходства с другим прототипом. К примеру, замена ствола AUG A1, чтобы превратить его в AUG H-Bar. В некоторых случаях от первоначального оружия остаются только внутренние части, как при модификации M16 в Barret M82 (такой набор для изменения внешнего вида М16 есть, и его можно купить в России).
Установка деталей с оригинального оружия на электропневматическое. Разумеется, речь идёт о деталях, которые допущены в свободный оборот и не требуют лицензии на покупку. К такому внешнему тюнингу относится популярная в России замена цевья и приклада АК на оригинальные. Из западных производителей сходство с реальным деревом достигнуто только на электропневматическом оружии фирмы Inokatsu, которая делает наиболее дорогие модели АК.
Также к внешнему тюнингу относится дополнение оружия тактическими фонарями, ЛЦУ, сошками, прицелами и коллиматорами, установка направляющих форматов weaver и ласточкин хвост. Список возможного обвеса можно продолжать бесконечно, так как практически любой аксессуар для огнестрельного оружия рано или поздно получает и свою страйкбольную реплику.
Большинство наборов для внешнего тюнинга рассчитано на установку любым пользователем и потребует лишь базовых технических знаний и умения владеть отверткой. Установка некоторых наборов может потребовать заметного изменения конструкции электропневматического оружия, и лучше доверить её профессионалам. Наконец, изменение внешнего вида оружия, включающее создание новых деталей и узлов, чтобы моделировать то оружие, реплики которого ещё не производятся (скажем, отечественные СВУ и ВСС). Это долгая, кропотливая и ответственная работа, для которой нужна хорошая мастерская, доступный станочный парк и много опыта и времени. Чаще такая работа выполняется энтузиастом и занимает несколько лет. В России сейчас всего несколько мастеров, способных выполнить подобную работу быстро и эффективно.
Внутренний тюнинг – внесение конструктивных изменений в электропневматическое оружие для увеличения его характеристик, таких как надёжность, скорострельность и начальная скорость шара. Множество компаний по всему миру производит детали для тюнинга электропневматического оружия. Ассортимент постоянно обновляется, и описать преимущества и недостатки каждого варианта в пределах одной статьи невозможно. Однако, хорошо понимая, зачем нужна каждая деталь, пользователь сможет сам выбрать, что ему нужно, и избавить себя от излишних расходов.
Пружина является центральным органом электропневматического оружия. Чем большее усилие может развить сжатая пружина, тем больше будет скорость шара при вылете из ствола. Пружины страйкбольного оружия (как электрического, так и пружинного) обычно градуируются по начальной скорости шара. К примеру, маркировка пружины М120 означает, что данная пружина при работе будет сообщать шарику начальную скорость 120 метров в секунду. Скорость может быть немного ниже для короткоствольного оружия и немного выше для длинноствольного. Пружины бывают от М90 до М190.
Существуют пружины с нелинейной навивкой, в которых витки расположены плотнее к направляющей пружины и реже к голове поршня. Такая навивка уменьшает нагрузку мотора при начале выстрела, что обеспечивает уменьшение токов и увеличивает срок службы электропневматического оружия. Так же для облегчения взведения пружины используются направляющие пружины с подшипниками и головы поршня с подшипниками.
Корпус компрессора (gearbox) предназначается для фиксации всех узлов электропневматического оружия. При выстреле корпус компрессора испытывает заметную нагрузку, которая усиливается при установке более мощной пружины. Это может привести к тому, что передняя часть корпуса, фиксирующая голову цилиндра, лопнет. Замена корпуса трудоёмка, кроме того, при такой поломке в случае попытки дальнейшей эксплуатации электропневматического оружия возможен также срыв гребёнки поршня, поломка зубцов шестерён или повреждения поршневой группы.
Чтобы избежать раскола корпуса компрессора, при тюнинге старый корпус компрессора снимается, и вместо него устанавливается усиленный корпус. Для экстремально мощных тюнингов (свыше 160 м/с начальной скорости шара) иногда изготовляются стальные стяжки для передней части корпуса. Другим решением является доработка корпуса электропневматического оружия, с целью использовать стальной ресивер как дополнительный элемент жёсткости конструкции.
Для правильного положения шестерён внутри корпуса компрессора используются втулки и шайбы. Втулки бывают двух типов – обычные, создающие трение скольжения, и подшипники, создающие трение качения. Трение при использовании втулок с подшипниками меньше, но при использовании с мощными пружинами подшипники быстро приходят в негодность. Производители обычно ставят пластиковые втулки, менять их на металлические стоит обязательно – эта мера предосторожности поможет избежать раскола втулки и последующей порчи шестерён. Чтобы получить преимущества надёжности металлических втулок и малого трения подшипников, изготавливаются корпуса компрессоров с отверстиями под втулки большего диаметра – не 6, а 7, 8 и даже 9 мм. Прочность подшипника большего диаметра выше, поэтому они могут надёжно работать и при высоких нагрузках.
Шестерни преобразуют крутящий момент мотора в поступательное движение гребёнки поршня. Основной характеристикой шестерён является передаточное число. В зависимости от передаточного числа шестерни делятся на высокоскоростные, стандартные и высокомощные. Высокоскоростные шестерни обеспечивают высокую скорострельность электропневматического оружия, но могут использоваться только со слабыми пружинами, не выше М100. Высокомощные шестерни предназначены для использования с сильными пружинами. К примеру, шестерни Infinity производства компании Systema могут надёжно работать с пружиной до M190.
Для увеличения надёжности высокомощные шестерни часто делают косозубыми.
Для предотвращения вращения шестерён в обратную сторону под действием пружины (это может привести к проблемам с подачей шаров и отсечкой одиночного огня) на шестерни ставят храповик (antireversal latch). Храповики различных производителей практически ничем не отличаются и редко требуют замены при тюнинге.
С целью исключения биения шестерен вдоль оси, для обеспечения максимального пятна контакта шестерён, а также, чтобы исключить трение нерабочих поверхностей шестерён о другие шестерни или стенки компрессора, производится шимминг (shimming). Шимминг – это операция выставления шестерён между втулками при помощи метрических шайб. Шимминг увеличивает надёжность конструкции оружия и обеспечивает плавное вращение шестерён. Большинство производителей электропневматического оружия не делают шимминг своей продукции или делают его не слишком тщательным, с большими допусками. Так же шимминг необходимо делать при замене шестерней, втулок или корпуса компрессора. Операция выставления шестерён требует кропотливой работы и опыта, лучше доверить её профессионалу.
Мотор производит крутящий момент, который в дальнейшем преобразуется шестернями в поступательное движение гребенки поршня. Мотор характеризуется двумя основными параметрами – мощностью и скоростью. Мощный мотор может развить большее усилие и взвести более тугую пружину. Быстрый мотор может быстрее взвести пружину и, таким образом, обеспечить большую скорострельность.
Поршень состоит из двух частей – собственно поршня и головы поршня. Голова поршня обеспечивает герметичность в цилиндре электропневматического оружия при выстреле. При взведении поршня голова поршня обеспечивает доступ воздуха в цилиндр. Реализовано это за счёт резинки головы поршня, которая в обычном состоянии позволяет воздуху попадать в цилиндр, а при выстреле расширяется, прижимаясь к стенкам цилиндра, и обеспечивает герметичность системы. Чаще всего, голова поршня и голова цилиндра поставляются вместе. Существуют головы цилиндра и поршня, уменьшающие громкость выстрела, к примеру, Systema silent head. Для большей эффективности длинноствольного оружия производятся так же наборы поршневой группы повышенного объёма (bore-up), состоящие из цилиндра увеличенного диаметра и соответствующих ему голов цилиндра и поршня, а так же сопла.
Тело поршня имеет гребёнку, цепляясь за которую, секторная шестерня взводит пружину. Передний зуб гребёнки выполняется из металла для увеличения срока службы поршня. Тело поршня выполняется из пластика или поликарбоната. Поршни, предназначенные для мощных пружин, часто производятся с несколькими металлическими зубами или, как titanium piston производства компании deepfire – с цельнометаллической гребёнкой.
Сопло (nozzle) исполняет две функции – досыл шара в камеру хоп-апа и выхлоп сжатого воздуха из цилиндра в ствол. Сопло сделано подвижным и перемещается за счёт тяги (tappet plate), которая цепляется за секторную шестерню. Производящиеся для тюнинга сопла отличаются от штатных тем, что лучше обеспечивают герметичность (за счёт расположенной в сопле резинки). Так же производятся металлические сопла взамен пластиковых.
Подбор комплектующих представляет собой достаточно сложную задачу оптимизации, требующую опыта установки запчастей разных марок. Кроме того, хотя практически все детали изготавливаются так, чтобы соответствовать базовым размерам деталей фирмы Marui, являющейся основоположником электропневматического оружия, небольшие отклонения попадаются. При использовании нескольких деталей суммарная ошибка растёт, и даже качественные фирменные запчасти начинают требовать доработки для обеспечения их совместимости. Установить одну новую деталь можно и дома, вооружившись набором отвёрток, шестигранниками, напильником и плоскогубцами, а серьёзный тюнинг любимого оружия лучше доверить компетентному мастеру.

http://master-gun.com/


One shot-one kill
 
Форум » Форум » З чого почати » Тюнинг страйкбольного оружия
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright MyCorp © 2016
Безкоштовний хостинг uCoz